quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Torta de Cenoura

Ingredientes:
500 g de cenoura
400 g de açúcar
4 ovos
4 c. (sopa) de farinha com fermento
1 laranja

Preparação:
1. Coza as cenouras e passe-as.
2. Depois de moer as cenouras e as escorrer, junte o açúcar, a raspa, o sumo da laranja e os ovos inteiros, e bate com a batedeira.
3. Junte a farinha e volte a bater mais um pouco.
4. Deite o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal (untado e polvilhado de farinha) e deixe cozer cerca de 20 minutos em lume médio.
5. Depois de verificar que está cozida (a torta deve ficar mais para o mal cozido, tipo pudim, pelo que quando se espeta o palito este deve sair ligeiramente húmido), deite a torta sobre um pano polvilhado de açúcar, tire o papel vegetal, polvilhe com canela e enrole a torta com a ajuda do pano.

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