Ingredientes:
1 tigela de açúcar;
1 tigela de miolo de pão, de preferência duro;
1 tigela de amêndoa moída;
1 tigela mal cheia de banha;
tripa estreita para encher.
1 tigela de açúcar;
1 tigela de miolo de pão, de preferência duro;
1 tigela de amêndoa moída;
1 tigela mal cheia de banha;
tripa estreita para encher.
Preparação:
Leve o açúcar ao lume coberto de água, até fazer ponto de espadana. Tire do lume e ponha o pão passado na picadora e a amêndoa também. De seguida junte a banha, mexa tudo muito bem e comece a encher as morcelas, que devem ser pequenas (20 cm). A tripa deve ser muito bem lavada.
Depois põe-se numa vara ao ar, para secar um pouco. Comem-se assim ou metem-se em água quente um pouco.
Depois põe-se numa vara ao ar, para secar um pouco. Comem-se assim ou metem-se em água quente um pouco.
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