segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Bolo de Banana

Versão I
Ingredientes:
1 banana madura
1 banana normal
2 ovos1 dl açúcar
1 dl flocos de côco
2 dl farinha de trigo
5 ml fermento
30 ml flocos de côco

Preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
2. Esmague a banana madura. Misture a banana esmagada e os flocos de côco à mistura de ovo.
3. Misture a farinha e o fermento em pó e adicione à mistura.
4. Unte o prato tostador e polvilhe com pão ralado. Verta a mistura no prato tostador.
5. Corte a banana às rodelas e coloque as rodelas na mistura. Espalhe por cima flocos de côco.
6. Cozinhe em CRISP durante 7-8 minutos.

Versão II
Ingredientes:
5 banana(s) madura(s)100 g manteiga275 g açúcar2 ovos350 g farinha com fermentofermento c. chábicarbonato de sódio c. chásal c. chá1 c. chá essência de baunilha7 dl natas4 dl natas batidas2 c. sopa sumo de limão

Preparação:
1. Unte o fundo e os lados de duas formas fundas de 20 cm e polvilhe levemente com farinha. Sacuda as formas para retirar o exceso de farinha.
2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte os ovos a pouco e pouco, batendo bem após cada adição de ovo. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e adicione 1/3 de cada vez ao creme de manteiga, envolvendo bem.
3. Esmague 3 bananas e misture com a essência de baunilha e as natas não batidas. Junte ao preparado anterior a pouco e pouco, batendo bem.
4. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno regulado no 4 (180ºc) durante cerca de 30 minutos.
5. Deixe os bolos arrefecerem nas formas durante alguns minutos, desenforme e deixe-os arrefecer completamente sobre uma grelha ou rede.
6. Coloque-os um sobre o outro, intercalando com natas batidas. Cubra com as restantes natas.
7. Corte as restantes bananas às rodelas. Mergulhe-as no sumo de limão (para não queimarem) e decore o bolo.

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