Ingredientes:
40 g farinha
40 g farinha
30 g fermento de padeiro
1 pitada sal
2 dl leite
100 g arroz
1 lt leite
60 g farinha
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro
50 g sultanas
30 g pinhões
casca de meio limão ralada
açúcar em pó para polvilhar
óleo para fritar q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, forme um montinho com a farinha, o fermento, algumas colheres de leite morno e uma pitada de sal. Trabalhe bem a mistura, de modo a obter uma massa homogénea.
Preparação:
1. Numa tigela, forme um montinho com a farinha, o fermento, algumas colheres de leite morno e uma pitada de sal. Trabalhe bem a mistura, de modo a obter uma massa homogénea.
2. Forme uma bola, faça um corte em cruz e coloque noutra tigela onde previamente deitou algumas colheres de leite morno. Deixe levedar em local abrigado durante cerca de 20 minutos.
3. Leve ao lume, num tacho, o meio litro de leite. Quando levantar fervura, junte o arroz lavado e deixe cozer completamente em lume brando.
4. Deixe arrefecer um pouco e, quando o leite estiver morno, deite numa tigela, incorporando os 60 gramas de farinha, as gemas e o ovo inteiro, uma pitada de sal e a massa (que entretanto terá duplicado de volume), as sultanas, o pinhões, e a casca ralada de limão, assim como 15 gramas de açúcar.
5. Mexa bem e, se ficar muito duro, acrescente um pouco de leite quente.
6. Deite às colheradas para dentro da fritadeira, com bastante óleo quente.
7. Escorra as filhozes, que devem estar bem fofinhas e douradas, e deixe que sequem um pouco sobre papel absorvente, antes de as passar por açúcar ou açúcar e canela.
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