quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Queijadas de Leite

Versão I
Ingredientes:
1 lt leite meio gordo
200 g farinha
50 g manteiga
750 g açúcar
8 ovos
canela em pó q.b.
1 c. (café) aroma de baunilha

Preparação:
1. Aqueça o forno a 200ºc.
2. Ponha o leite ao lume, quando ferver junte a manteiga.
3. À parte misture a farinha com o açúcar e a seguir os ovos um por um.
4. Bata até obter um creme homogéneo, junte a baunilha e o leite em fio, mexendo sempre.
5. Unte bem as formas e encha com a massa.
6. Leve ao forno a cozer 20 a 25 minutos.
7. Depois de prontas, desenforme as queijadas e polvilhe com canela em pó.

Versão II
Ingredientes:
2 ovos
350 g de açúcar
100 g de farinha
5 dl de leite
50 g de manteiga emolecida

Preparação:
1. Misture todos os ingredientes pela ordem indicada e bata bem.
2. Unte as formas e deite a massa.
3. Leve ao forno à temperatura de 200º, podendo também cozer em banho maria.

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