terça-feira, 14 de outubro de 2008

Crepes com Molho de Chocolate

Ingredientes:
Para a massa:
100 g de farinha
200 g de chocolate culinário
30 g de margarina
30 g de açúcar
sal q.b.
Para o molho de chocolate:
2 c. (sopa) de açúcar
1 dl leite
1 dl de café
1 ovo
1 c. (sopa) de margarina

Preparação:
1. Misture a farinha com uma pitada de sal e o açúcar.
2. Junte o leite e o ovo, previamente misturados, mexendo com uma vara de arames.
3. Adicione a margarina, derretida na frigideira em que vai fazer os crepes.
4. Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos antes de começar a cozer os crepes e entretanto vá preparando o molho de chocolate.
5. Numa tacinha deite a margarina em bocadinhos, o açúcar, o chocolate partido em quadradinhos e o café quente.
6. Leve a derreter no micro ondas durante 1 minuto na potência máxima, ou sobre o lume em banhomaria. Mexa com uma vara de arames para ligar todos os ingredientes e obter um molho liso e uniforme.
7. Sirva os crepes barrados com o molho de chocolate, dobrados em 4, e acompanhe com gelado, uma bola de chocolate e outra de nata.
8. Para dar um toque pessoal, pode também juntar uma noz de chantilly e amêndoas torradas.

Sem comentários: