Versão I
Ingredientes:
250gr de farinha
300gr de açúcar
250gr de manteiga
4 ovos
Preparação:
Bater o açúcar com as gemas e a manteiga. Juntar a farinha e o fermento seguido das claras em castelo. Bater tudo até ligar bem. Coloca-se a massa na forma, previamente untada com manteiga e farinha, e misturando as nozes. Vai ao forno.
Versão II
Ingredientes:
300gr de farinha
150gr de manteiga
200gr de açúcar
200gr de nozes picadas
½ limão
2 chv. chá de leite
6 claras
3 c. chá de fermento em pó
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme. Adicionar o leite e as nozes picadas, misturar bem. À parte bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Peneirar a farinha com o fermento e juntar estes com as claras ao preparado anterior, sem bater. Deitar a massa numa forma muito bem untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno médio durante 40/45m.
Versão III
Ingredientes:
150 g farinha3 gema(s) de ovo3 clara(s) de ovocremor tártaro c. chá175 g açúcaróleo dlessência de baunilha c. cháessência de amêndoa c. chá1 dl água1 c. chá fermento em pó50 g nozes descascadas e picadas
Preparação:
1. Bata as claras em castelo bem firme com o cremor tártaro. A pouco e pouco, junte 50 g de açúcar, batendo novamente em castelo firme.
Ingredientes:
250gr de farinha
300gr de açúcar
250gr de manteiga
4 ovos
Preparação:
Bater o açúcar com as gemas e a manteiga. Juntar a farinha e o fermento seguido das claras em castelo. Bater tudo até ligar bem. Coloca-se a massa na forma, previamente untada com manteiga e farinha, e misturando as nozes. Vai ao forno.
Versão II
Ingredientes:
300gr de farinha
150gr de manteiga
200gr de açúcar
200gr de nozes picadas
½ limão
2 chv. chá de leite
6 claras
3 c. chá de fermento em pó
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme. Adicionar o leite e as nozes picadas, misturar bem. À parte bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Peneirar a farinha com o fermento e juntar estes com as claras ao preparado anterior, sem bater. Deitar a massa numa forma muito bem untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno médio durante 40/45m.
Versão III
Ingredientes:
150 g farinha3 gema(s) de ovo3 clara(s) de ovocremor tártaro c. chá175 g açúcaróleo dlessência de baunilha c. cháessência de amêndoa c. chá1 dl água1 c. chá fermento em pó50 g nozes descascadas e picadas
Preparação:
1. Bata as claras em castelo bem firme com o cremor tártaro. A pouco e pouco, junte 50 g de açúcar, batendo novamente em castelo firme.
2. Bata as gemas com óleo, a baunilha, a amêndoa e a água. Peneire a farinha com o fermento e misture com o restante açúcar. Faça um buraco no centro e junte o preparado de gemas, batendo bem durante 2 a 3 minutos.
3. Junte as nozes e em seguida as claras em castelo com uma colher de metal, misturando bem.
4. Deite a massa numa forma de buraco de +/- 20 cm não untada e leve ao forno, regulado no 3 (170ºc) durante 75 minutos.
5. Retire e vire a forma ao contrário e coloque-a sobre uma rede para arrefecer. Depois solte o bolo com uma faca e desenforme.
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