Ingredientes:
250 g farinha de trigo
125 g margarina
água q.b.
250 g açúcar
150 g amêndoas raladas
9 gemas de ovo
Preparação:
1. Leve ao lume o açúcar com cerca de 1,5 dl de água até fazer ponto de cabelo.
2. Retire do lume e junte primeiro a amêndoa moída e de seguida as gemas previamente desfeitas.
3. Leve novamente ao lume até fazer estrada.
4. À parte peneire a farinha para uma tigela, a margarina ou manteiga e trabalhe molhando a mão em água fria. Amasse bem até a massa fique elástica para se poder estender com o rolo.
5. Estenda a massa muito fina e coloque nela montinhos de recheio, dobre (forma de rissol) e corte os pasteis em meia lua.
6. Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno médio.
250 g farinha de trigo
125 g margarina
água q.b.
250 g açúcar
150 g amêndoas raladas
9 gemas de ovo
Preparação:
1. Leve ao lume o açúcar com cerca de 1,5 dl de água até fazer ponto de cabelo.
2. Retire do lume e junte primeiro a amêndoa moída e de seguida as gemas previamente desfeitas.
3. Leve novamente ao lume até fazer estrada.
4. À parte peneire a farinha para uma tigela, a margarina ou manteiga e trabalhe molhando a mão em água fria. Amasse bem até a massa fique elástica para se poder estender com o rolo.
5. Estenda a massa muito fina e coloque nela montinhos de recheio, dobre (forma de rissol) e corte os pasteis em meia lua.
6. Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno médio.
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