Ingredientes:
500 g açúcar
500 g açúcar
100 g toucinho gordo
5 claras de ovos
10 gemas de ovo
1 tigela doce de chila
600 g doce de abóbora-menina
1 c. (chá) de amêndoas raladas
80 g presunto entremeado
1 rodela de limão
Preparação:
1. Retire o courato ao toucinho e ponha-o de molho em água fria durante pelo menos 6 horas.
Preparação:
1. Retire o courato ao toucinho e ponha-o de molho em água fria durante pelo menos 6 horas.
2. Pele e rale as amêndoas (medem-se nesta altura).
3. Passe o toucinho pela máquina (não se aproveita o toucinho que ficar agarrado aos crivos da máquina).
4. Leve ao lume o açúcar com um copo de água (cerca de 2 dl), o presunto e a rodela de limão ou de laranja amarga e deixe ferver até a calda ficar em ponto de pérola. Retire do lume e espere que arrefeça um pouco.
5. Junte numa tigela os doces de chila e de abóbora amarela, a amêndoa, o toucinho ralado, as gemas e a calda do açúcar, à qual deve retirar o presunto e a casca de limão ou de laranja.
6. Finalmente, bata as claras em castelo, juntando-as lentamente ao preparado.
7. Unte forma redonda e forre o fundo com papel vegetal. Deite o preparado.
8. Leve a cozer em forno brando.
9. Deixe arrefecer e desenforme retirando o papel vegetal, pelo que a parte de cima fica com o aspecto de pudim de ovos.
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