quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Tarte de Morangos

Versão I
Ingredientes:
100 g de morangos
500 g de chantilly
200 g de chocolate
1 c. (sopa) de açúcar
2 bolachas
aroma de baunilha q.b.

Preparação:
1. Comece por derreter o chocolate.
2. De seguida, junte ao chantilly a colher de açúcar e duas bolachas bem moídas.
3. Corte os morangos em 4 partes.
4. Faça uma base de chocolate e bolacha. Coloque em seguida o chantilly, depois os morangos e repita esta operação 3 vezes.
5. No topo da tarte coloque morangos inteiros, um pouco de chantilly e o aroma de baunilha.

Versão II
Ingredientes:
250 g de farinha
100 g de manteiga
25 g de açúcar
2 gemas de ovo
Para o recheio:
400 g de morangos
3 c. (sopa) de açúcar
2 claras

Preparação:
1. Junte o açúcar com a manteiga, as gemas e a farinha, até ficar uma massa consistente.
2. Unte uma forma de tarte, forre com a massa e leve ao forno. Q
3. Quando estiver pronta deite o recheio e volte a levar ao forno para acabar de cozer e tostar o creme.
Preparação do recheio:
1. Tire os pés aos morangos e lave-os.
2. Bata as claras em castelo, bem firmes (para crescerem mais junte um pouco de sal fino).
3. Junta-se-lhes o açúcar e, por fim, mistura-se os morangos cortados aos bocados.

Sem comentários: