Ingredientes:
4 ovos
4 ovos
125 g açúcar
1 dl água
5 dl leite
1 c. (chá) de essência de baunilha
Preparação:
1. Deite 100 g de açúcar na água, mexendo sempre até dissolver. Deixe ferver, sem mexer, até caramelizar.
Preparação:
1. Deite 100 g de açúcar na água, mexendo sempre até dissolver. Deixe ferver, sem mexer, até caramelizar.
2. Coloque o caramelo rapidamente numa forma para o efeito, que deve estar sobre um tabuleiro.
3. Bata os ovos com o restante açúcar. Aqueça o leite com a baunilha e junte aos ovos, mexendo bem com a vara de arames. Coe o creme.
4. Coloque o creme na forma e deite água quente no tabuleiro até meia altura. Leve ao forno a 170ºc. durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido.
5. Deixe arrefecer bem, de preferência durante toda a noite. Desenforme para um prato de serviço e está pronto a servir.
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