Ingredientes:
1 lt de água
1 lt de água
250 g açúcar
1 c. (sopa) de manteiga
1 cálice vinho do Porto
casca de meio limão
2 dl mel
50 g pinhões
50 g nozes picadas
50 g passas
250 g miolo de pão
10 gemas de ovo
canela em pó q.b.
Preparação:
1. Leve a água ao lume com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o mel, até que atinja o ponto de espadana (quando se retira a escumadeira do caldo, este cai com o aspecto da lâmina de uma espada fina).
Preparação:
1. Leve a água ao lume com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o mel, até que atinja o ponto de espadana (quando se retira a escumadeira do caldo, este cai com o aspecto da lâmina de uma espada fina).
2. Retire do lume, corte o pão em fatias muito finas e junte ao preparado anterior, mexendo com uma colher de pau para desfazer o pão e não formar grumos.
3. Acrescente os frutos secos, o vinho do Porto e as 10 gemas mexidas.
4. Leve novamente ao lume, mexendo sempre para cozer a gemas, mas sem deixar talhar.
5. Já fora do lume, acrecente a manteiga. Deite num prato fundo de vidro e polvilhe com canela.
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