Ingredientes:
Para a massa dos crepes:
100 g de farinha
50 g de manteiga
3 ovos
2,5 dl de leite
raspa da casca de 1 laranja +
Para a massa dos crepes:
100 g de farinha
50 g de manteiga
3 ovos
2,5 dl de leite
raspa da casca de 1 laranja +
sal q.b.
Para o recheio:
300 g de gelado (paladar ao gosto)
1 chávena de chantilly
licor de laranja q.b.
Para o molho de chocolate:
150 g de chocolate de culinária Nestlé
2 c. (sopa) de natas
Para o recheio:
300 g de gelado (paladar ao gosto)
1 chávena de chantilly
licor de laranja q.b.
Para o molho de chocolate:
150 g de chocolate de culinária Nestlé
2 c. (sopa) de natas
amêndoas filadas e torradas q.b.
Preparação:
Preparação:
1. Para a massa: Peneire a farinha para dentro de uma tigela, faça uma cova no meio e deite nela o sal, a raspa da casca da laranja e os ovos ligeiramente batidos.
2. Misture muito bem com uma colher de pau. Adicione 1 dl leite, mexa com a vara de arames e quando tiver o preparado bem ligado junte o restante leite.
3. Deixe descansar 20 minutos. Na altura de utilizar, adicione a manteiga derretida, mas fria.
4. Derreta uma nozinha de margarina na frigideira anti-aderente, deixe aquecer e, com um papel absorvente, retire o excesso da gordura, deixando a frigideira untada.
5. Deite 1 colherada de massa na frigideira bem quente e incline-a rapidamente para a massa deslizar e cobrir todo o fundo da frigideira.
6. Quando os crepes começarem a enfolar, vire-os com a ajuda de 1 espátula de madeira ou faça-os saltar. Deixe alourar do outro lado, retire da frigideira e vá-os empilhando à parte.
7. Para o molho de chocolate: leve ao lume a derreter em banho-maria o chocolate e as natas. Quando estiver derretido, mexa-o bem para obter creme liso.
7. Para o molho de chocolate: leve ao lume a derreter em banho-maria o chocolate e as natas. Quando estiver derretido, mexa-o bem para obter creme liso.
8. Borrife os crepes com licor de laranja. Recheie-os com o gelado e enrole-os.
9. Disponha-os num prato e regue-os com o molho de chocolate quente. Polvilhe com as amêndoas filadas e torradas.
10. Decore com chantilly e sirva de imediato.
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