quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Tarte de Limão

Ingredientes:
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1/2 c. (chá) de sal
100 g de margarina gelada
3 c. (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
7 c. (sopa) de suco de limão
1 c. (chá) de raspas de limão
3 claras em neve
6 c. (sopa) de açúcar
1 pitada de bicarbonato

Preparação:
1. Numa tigela misture com o garfo a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa.
2. Deite umas gotas de água e vá mexendo até soltar da tigela.
3. Faça uma bola e estenda a massa numa superfície enfarinhada e forre com a massa uma forma redonda de fundo removível.
4. Asse em forno quente por 10 min. Deixe arrefecer.
5. Misture o leite condensado com 5 colheres de sopa do sumo de limão e as raspas. Cubra a massa assada com este recheio.
6. Bata as claras batidas em castelo com o bicarbonato e o sumo de limão restante, acrescentando o açúcar aos poucos até ficar firme. Decore a tarte com as claras e leve ao forno quente até dourar.

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