segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Broas Castelar

Ingredientes:
400 g batata doce cozida
750 g açúcar
125 g amêndoas raladas
1 casca de laranja cristalizada em tiras
50 g côco ralado
150 g farinha de milho
75 g farinha de trigo sem fermento
3 ovos

Preparação:
1. Cozer a batata, descascar e passar por um passe-vite.
2. Juntar o açúcar e levar ao lume deixar ferver mexendo sempre para não queimar.
3. Quando começar a ferver (borbulhar) juntar a amêndoa, coco, casca de laranja e os ovos, misturar tudo muito bem sem retirar do lume.
4. Junte as farinhas misturadas previamente e envolvendo-as bem.
5. Fazer pequenas bolas e estique em forma de croquete mais gordo no meio e coloque em tabuleiro untado e polvilhado com um pouco de farinha, separadas.
6. Quando tiver o tabuleiro cheio, espalme um pouco as broas, pinte com gema de ovo por cima e leve a cozer em forno bastante forte.

Sem comentários: