Versão I
Ingredientes:
Para o pudim:
6 claras
6 c. (sopa) de açúcar
caramelo
Para o creme:
6 gemas
6 c. (sopa)açúcar
1,5 c. (sopa) de água por cada gema
Preparação:
Pudim:
1. Bata as claras em castelo, depois junte o açúcar e por fim o caramelo.
Ingredientes:
Para o pudim:
6 claras
6 c. (sopa) de açúcar
caramelo
Para o creme:
6 gemas
6 c. (sopa)açúcar
1,5 c. (sopa) de água por cada gema
Preparação:
Pudim:
1. Bata as claras em castelo, depois junte o açúcar e por fim o caramelo.
2. Leve ao forno, cerca de 15 minutos, em forma untada com manteiga.
3. Retira o pudim do forno depois de completamente frio.
Creme:
1. Coloque o açúcar e a água ao lume até ferver.
Creme:
1. Coloque o açúcar e a água ao lume até ferver.
2. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
3. Junte as gemas e mexa energeticamente.
4. Volte a levar ao lume até engrossar (sem parar de mexer).
Versão II
Ingredientes:
8 claras de ovos
Versão II
Ingredientes:
8 claras de ovos
150 g açúcar
250 g açúcar
1 ch. (chá) leite
1 c. (sopa) de amido de milho
8 gemas de ovo
Preparação:
1. Bata as claras em castelo.
Preparação:
1. Bata as claras em castelo.
2. Quando estiverem em meio castelo, misture pouco a pouco 125 g de açúcar. Reserve.
3. Leve um tacho ao lume com o açúcar restante e um pouco de água e deixe ferver até atingir ponto de caramelo claro. Misture nas claras.
4. Unte a seguir uma forma, deite o pudim sem alisar as claras, deixando-as ficar dispostas ao acaso.
5. Leve ao forno durante 5 minutos.
6. Prepare a cobertura para o pudim: faça um creme, levando ao lume até ferver o açúcar, o leite e o amido de milho.
7. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as gemas.
8. Leve de novo ao lume até prender.
9. Deite este creme por cima do pudim depois de desenformado.
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