terça-feira, 14 de outubro de 2008

Delícia de Nata

Ingredientes:
600 ml natas
1 lata leite condensado
6 ovos
15 c. (sopa) de açúcar
12 c. (sopa) de água

Preparação:
1. Comece por fazer o caramelo com 6 colheres de açúcar e 6 colheres de água.
2. Quando estiver a fazer ponto de caramelo vire para a forma e espalhe antes de arrefecer.
3. Faca de seguida o doce de ovos com as 6 gemas, 6 colheres de açúcar e 6 colheres de água.
4. Deixe ferver, mexendo sempre para não agarrar, e quando começar a engrossar deite por cima do caramelo.
5. Bata as natas. Quando estiverem a ficar sólidas junte 3 colheres de açúcar. Adicione o leite condensado e misture.
6. Junte de seguida as claras batidas em castelo.
7. Deite este preparado por cima do doce de ovos e leve ao congelador durante umas horas, até estar completamente solidificado.
8. Antes de servir, desenforme. Se for preciso, mergulhe a lata em água morna. No prato deve ficar como base a nata, no meio o doce de ovos e por cima o caramelo.

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