Versão I
Ingredientes:
150 g de açúcar
7,5 cl de água
1 ovo
2 gemas
Ingredientes:
150 g de açúcar
7,5 cl de água
1 ovo
2 gemas
Preparação:
1. Ferva, durante 3 minutos, o açúcar com a água e deixe arrefecer.
2. Misture depois o ovo e as gemas batidas e leve novamente ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau até ferver.
3. Retire, continuando a mexer. Depois deixe num recipiente frio e deixe arrefecer por completo antes de consumir.
Versão II
Ingredientes:
60 g de miolo de amêndoa
250 g de açúcar
1,5 dl de água
5 gemas de ovos
1 ovo inteiro
Versão II
Ingredientes:
60 g de miolo de amêndoa
250 g de açúcar
1,5 dl de água
5 gemas de ovos
1 ovo inteiro
Preparação:
1. Escalde as amêndoas e retire-lhes a pele, seque-as e moa-as.
2. Num tachinho junte a água com o açúcar, deixe embeber, tape e leve ao lume.
3. Quando começar a ferver, retire a tampa e deixe ferver 3 minutos exactos em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Numa taça misture com um garfo as gemas com o ovo sem bater. Misture-os na calda de açúcar juntamente com as amêndoas moídas.
5. Leve novamente ao lume mexendo sempre com a colher de pau para não pegar.
6. Deixe engrossar ou fazer estrada, retire do lume e despeje imediatamente num prato.
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