Ingredientes:
125 gr. de amêndoa pelada;
250 gr. de açúcar, menos duas colheres de sopa;
6 ovos.
125 gr. de amêndoa pelada;
250 gr. de açúcar, menos duas colheres de sopa;
6 ovos.
Preparação:
Põe-se o açúcar em ponto de espadana. Junta-se-lhe a amêndoa passada pela máquina. Fora do lume junta-se-lhe as gemas bem batidas, mexendo bem, e vai ao lume até engrossar.
Põe-se numa travessa ou prato de vidro e deixa-se arrefecer.
Depois batem-se quatro claras em castelo bem firme e juntam-se-lhe as duas colheres de açúcar que se tiraram e continua a bater. Depois põe à volta da travessa aos montinhos e, no centro, se quiser, polvilha com canela, só nas claras.
Põe-se o açúcar em ponto de espadana. Junta-se-lhe a amêndoa passada pela máquina. Fora do lume junta-se-lhe as gemas bem batidas, mexendo bem, e vai ao lume até engrossar.
Põe-se numa travessa ou prato de vidro e deixa-se arrefecer.
Depois batem-se quatro claras em castelo bem firme e juntam-se-lhe as duas colheres de açúcar que se tiraram e continua a bater. Depois põe à volta da travessa aos montinhos e, no centro, se quiser, polvilha com canela, só nas claras.
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