quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Gelado de Baunilha

Ingredientes:
6 ovos
450 g açúcar
450 g açúcar
75 g farinha
1 c. chá sal
1 lt leite
natas dl
2 c. sopa essência de baunilha
cubo(s) de gelo
sal Grosso q.b.

Preparação:
1. Misture o açúcar com a farinha e o sal. À parte, misture 1 lt de leite com os ovos batidos e bata bem. Junte a pouco e pouco à mistura do açúcar até ficar cremoso. Leve a engrossar em lume brando durante 30-45 minutos, sem parar de mexer, até o creme aderir à parte de trás da colher. Retire do lume.
2. Cubra a superfície do creme com uma folha de papel vegetal húmida, deixe arrefecer e em seguida leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
3. Deite o restante leite, as natas e essência de baunilha no recipiente próprio da soveteira juntamente com o creme preparado.
4. Coloque a batedeira no recipiente,tape, ponha dentro do balde e ajuste o motor.
5. Deite gelo e sal grosso entre os dois recipientes até à altura da tampa do recipiente interior.
6. Gele, seguindo as intsruções fabricante, durante 35-45 minutos, juntando mais gelo e sal se necessário.
7. Retire o motor e a tampa do recipiente interior. Pressione o gelo com as costas de uma colher.
8. Cubra novamente o gelado com papel vegetal, recoloque tampa e ponha uma rolha no orifício central.
9. Cubra com mais gelo e sal e deixe o gelado endurecer durante 2-3 horas, juntando mais gelo e sal se necessário.

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