quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Galette des Rois

Ingredientes:
250 g farinha
175 g manteiga
5 g de sal fino
1 dl de água fria
gemas de ovo q.b.
1 fava seca

Preparação:
1. Peneire a farinha com o sal. Faça uma cova, onde coloca a manteiga, e vá misturando com a farinha, juntando a água aos poucos e amassando rapidamente.
2. Faça uma bola com a massa e coloque no frigorífico durante meia hora.
3. Passado esse tempo, estenda a massa com o rolo e, por 4 vezes, dobre ao meio e estenda novamente. Deixe repousar 10 minutos no frigorífico entre a segunda e a última dobragens.
4. Estenda depois numa rodela com 1,5 cm de altura, na qual se mete a fava.
5. Coloque no tabuleiro do forno, faça desenhos variados na superfície com o bico de uma faca e pincele com gema de ovo. Leve ao forno cerca de um quarto de hora.

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