Versão I
Ingredientes:
3 ovos
3 c. (sopa) de manteiga
7 c. (sopa) de açúcar
10 c. (sopa) de farinha
amêndoa q.b.
Para o creme:
3 c. (sopa) de manteiga
3 c. (sopa) de leite
3 c. (sopa) de açúcar
Preparação:
1. Bata a manteiga com o açúcar.
2. De seguida junte os ovos inteiros, raspa de limão e a farinha.
3. Forre uma forma de tarte com a massa e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Para o creme:
1. Mexa todos os ingredientes ao lume. Quando estiver cremoso, deite por cima da base da tarte e coloque por cima a amêndoa laminada. Volte a levar ao forno durante mais uns 10 minutos.
Versão II
Ingredientes:
Versão II
Ingredientes:
100 g de chocolate para culinária
100 g de amêndoas moídas
100 g de açúcar granulado
4 ovos
80 g de manetiga amolecida
20 g de farinha
160 g de natas
canela em pó e cravinho em pó q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, trabalhe a manteiga, o chocolate previamente ralado, a amêndoa moída, o açúcar e as 4 gemas de ovo.
2. Junte a farinha, a canela e o cravinho em pó.
3. Bata as claras em castelo e envolva no restante recheio.
4. Cubra a tarte e leve ao forno médio, durante 35 a 45 minutos.
5. Quando servir, acompanhe com as natas meio batidas à parte. Pode decorar a tarte com cobertura de chocolate, açúcar em pó e um pouco de amêndoa picada.
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