quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Tarte de Requeijão

Versão I
Ingredientes:
2 requeijões
250 g de açúcar
100 g de farinha
2 c. (chá) de fermento
50 g de margarina
5 ovos

Preparação:
1. Deite numa taça os requeijões com o açúcar e mexa bem.
2. Junte os ovos inteiros, um a um, e mexa bem com a batedeira.
3. Seguidamente, junte a farinha, o fermento e a manteiga e mexa muito bem.
4. Coloque o preparado numa forma de tarte untada com manteiga e farinha. Vai ao forno a 180º durante sensivelmente 20m.

Versão II
Ingredientes:
4 ovos
5 c. (sopa) de açúcar
1 c. (sopa) de farinha
100 g de avelãs
100 g de manteiga
1 requeijão
raspa de limão
doce de alperce ou ginja
raspas de chocolate

Preparação:
1. Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até aumentarem um pouco de volume.
2. Junte a manteiga amolecida e a farinha, misturando tudo muito bem.
3. Desfaça o requeijão na picadora, ficando em "pasta", e junte ao preparado.
4. Pique grosseiramente as avelãs e acrescente ao resto. Bata as claras em castelo e envolve-as no preparado.
5. Unte muito bem uma forma de tarte (ou bolo) com manteiga, polvilhando de seguida com farinha.
6. Deite dentro o preparado e leve ao forno a 200º até ficar cozido e um pouco louro por cima.
7. Retire da forma e deixe arrefecer.Quando estiver fria barre por cima com o doce de ginja (ou alperce) e salpique com chocolate em raspas.

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