Ingredientes:
1 pão com 2 dias
1 pão com 2 dias
1 kg açúcar
1 pau de canela
2 tiras de casca de limão
1 c. (sopa) manteiga
1 c. (sopa) mel
sal q.b.
12 gemas de ovo
2 cálices vinho do Porto
Preparação:
1. Corte o pão em fatias com um dedo de espessura.
Preparação:
1. Corte o pão em fatias com um dedo de espessura.
2. Com 300 grs de açúcar, 2 dl de água, o pau de canela, as cascas de limão, a manteiga, o mel e uma pitada de sal, faça uma calda pouco espessa, a que se junta, fora do lume, 1 cálice de vinho do Porto. Deixe arrefecer.
3. Entretanto, bata as gemas num prato apenas para as ligar.
4. Numa frigideira pequena, cujo tamanho deve ser ligeiramente maior do que as fatias de pão depois de demolhadas, leve o restante açúcar ao lume com água e deixe ferver até se obter um ponto fraco (102ºC no máximo).
5. Passe as fatias de pão pela calda, depois pelas gemas e introduza na calda que está a ferver, como quem frita. Cada rabanada é assim «frita» em calda de açúcar e uma de cada vez.
6. À medida que vão fritando coloque as rabanadas em travessas fundas ou taças.
7. Estando todas as rabanadas fritas, regue com a calda da «fritura», a que se juntou 1 cálice de vinho do Porto. A calda apresenta farrapos de ovos.
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