quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Tarte de Queijo

Ingredientes:
Para a massa:
200 g de farinha
6 colheres (sopa) de banha
Para o recheio:
2 maçãs
1 banana
3 gemas
2 dl de natas
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de queijo creme

Preparação:
1. Misture os ingredientes mencionados para a massa até ligarem. Deixe-a a repousar durante 30 minutos no frigorífico.
2. Entretanto, vá preparando o recheio. Comece por descascar os frutos, corte-os em pedaços e reserve.
3. Dissolva o amido de milho nas gemas e, de seguida, adicione o açúcar, o queijo e as natas.
4. Mexa bem e verta sobre os frutos. Reserve.
5. De seguida, estenda a massa, forre uma forma de tarte, pique o fundo com um garfo e recheie com o preparado de frutos.
6. Com a massa que sobrou, faça uma espécie de tampa e coloque-a sobre a tarte.
7. Pincele a superfície com gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, à temperatura de 180ºC.

Versão II
Ingredientes:
Para a massa:
50 g de farinha maisena
50 g de farinha
75 g de açúcar
2 ovos
Para o recheio:
2 pacotes de açúcar baunilhado
12 folhas de gelatina incolor
3 pacotes de natas
1 lata de pêssegos
750 g de requeijão
100 g de açúcar
sumo de 1 limão

Preparação:
1. Bata as claras em castelo e, aos poucos, vá adicionando o açúcar.
2. Junte as gemas e as farinhas, previamente misturadas.
3. Forre uma forma com papel vegetal, encha com esta massa e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
4. Findo este tempo, desenforme e corte ao meio, no sentido longitudinal. Coloque a parte inferior do bolo novamente na forma.
5. Escorra bem os pêssegos, reserve 3 metades para decoração, e espalhe as restantes pela superfície do bolo.
6. Misture o requeijão com os açúcares, o sumo de limão e a gelatina, previamente demolhada e espremida.
7. Bata dois pacotes e meio de natas e, envolva-as no requeijão assim que este começar a solidificar.
8. Espalhe este creme sobre os pêssegos e leve ao frigorífico durante 3 horas.
9. Corte o restante bolo e a fruta que reservou, em fatias, e bata as restantes natas.
10. Decore a tarte, já desenformada, a gosto com estes elementos e reserve no frigorífico até ao momento de servir.

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