Versão I
Ingredientes:
100 g de açúcar + cacau q.b.
250 g de queijo mascarpone (queijo fresco gordo)
14 palitos la reine
café forte q.b.
1 dl de Natas
4 gemas
3 claras + 50 gr de açúcar em pó
1 cálice de conhaque ou rum escuro
1 c. (café) de baunilha
Preparação:
Ingredientes:
100 g de açúcar + cacau q.b.
250 g de queijo mascarpone (queijo fresco gordo)
14 palitos la reine
café forte q.b.
1 dl de Natas
4 gemas
3 claras + 50 gr de açúcar em pó
1 cálice de conhaque ou rum escuro
1 c. (café) de baunilha
Preparação:
1. Bata durante 10 min. as gemas, com o açúcar e a baunilha.
2. Junte o queijo mascarpone e bata mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos.
3. Adicione o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolva muito bem.
4. Bata as claras em castelo e quando estiverem bastante subidas junte o açúcar em pó, continuando a bater para que fiquem firmes. Bata as natas em chantilly.
5. Juntar as claras e o chantilly ao preparado mexendo debaixo para cima delicadamente sem bater.
6. Coloque o café frio num prato e envolva os palitos no café.
7. Coloque uma camada de palitos numa travessa de vidro, verta um pouco de creme de modo que fiquem tapados. Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, sendo a última de creme.
8. Leve ao frigorífico. Na hora de servir polvilhe com cacau, com ajuda de um passador.
Versão II
Versão II
Ingredientes:
vinho da Madeira ou vinho do Porto, seco ou meio seco
12 gemas de ovos
350 ml de natas
12 c. (sopa) de açúcar
palitos de La Reine/Champanhe
café e chocolate em pó q. b.
vinho da Madeira ou vinho do Porto, seco ou meio seco
12 gemas de ovos
350 ml de natas
12 c. (sopa) de açúcar
palitos de La Reine/Champanhe
café e chocolate em pó q. b.
Preparação:
1. Bata as gemas com o açúcar até aumentarem um pouco de volume. Em seguida verta o preparado para um tacho e leve ao lume em banho-maria.
2. Sem parar de mexer, e estando as gemas já um pouco aquecidas, junte aos poucos o vinho.
3. Mantenha o preparado ao lume, mexendo sempre, até a ponto de estrada (até que se torne espesso). Nesse ponto retire do lume e deixe arrefer em banho-maria frio, mexendo sempre.
4. Bata as natas firmes, juntando-as em seguida ao creme preparado quando frio.
5. Embebede os palitos de La Reine/Champanhe em café, espremendo-os bem em seguida, forrando completamente o fundo de uma travessa. Sobre esta camada de palitos, deite metade do creme preparado. Repita as camadas de palitos e creme.
6. Vai ao frigorífico. Na altura de servir, polvilha-se o doce com chocolate em pó cobrindo todo o creme.
Versão III
Ingredientes:
175 g de palitos "la reine"
Versão III
Ingredientes:
175 g de palitos "la reine"
150 ml café muito forte
1 cálice brandy
250 g de queijo mascorpone (queijo fresco gordo)
125 g de iogurte magro
125 g de queijo ricotta
125 g de açúcar
1 c. (chá) de essência de baunilha
3 claras
2 c. (sopa) de chocolate em pó
Preparação:
1. Misture o café com o brandy num recipiente com base larga, mergulhe os palitos «la reine» na mistura sem os deixar ensopar em demasia, use-os para forrar o fundo do recipiente de vidro.
Preparação:
1. Misture o café com o brandy num recipiente com base larga, mergulhe os palitos «la reine» na mistura sem os deixar ensopar em demasia, use-os para forrar o fundo do recipiente de vidro.
2. À parte, misture o queijo mascarpone, o iogurte e o queijo ricotta, até obter um creme suave.
3. Junte o açúcar e a baunilha e, de seguida, as claras previamente batidas em castelo.
4. Cubra esta 1ª camada de palitos com metade do preparado e repita a operação, dispondo uma segunda camada de palitos por cima e cobrindo-a com a restante mistura de queijos.
5. Cubra por último com o chocolate em pó.
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