Versão I
Ingredientes:
300 g miolo de pão
Ingredientes:
300 g miolo de pão
1 lt leite200 g açúcar
1 vagem de baunilha
3 ovos
6 gemas de ovo
4 claras de ovos
5 dl leite-creme
Preparação:
1. Leve o leite ao lume com a baunilha e o açúcar. Depois do leite ferver um pouco, junte o pão e deixe amolecer.
Preparação:
1. Leve o leite ao lume com a baunilha e o açúcar. Depois do leite ferver um pouco, junte o pão e deixe amolecer.
2. Passe por uma peneira ou passador fino e junte a este puré os 3 ovos inteiros, as 6 gemas e, por último, as 4 claras batidas em castelo bem firme, envolvendo.
3. Deite o preparado numa forma lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e leve a cozer no forno em banho-maria.
4. Depois de cozido, deixe o pudim repousar na forma durante cinco minutos e desenforme.
5. Sirva coberto com o leite-creme, que para o efeito não se deve deixar espessar muito.
Versão II
Ingredientes:
12 gemas de ovo
Versão II
Ingredientes:
12 gemas de ovo
2 claras de ovo
200 g de miolo de pão branco esfarelado
400 g açúcar
raspa da casca de 1 limão
Preparação:
1. Faça uma calda espessa com o açúcar e 2 dl de água.
Preparação:
1. Faça uma calda espessa com o açúcar e 2 dl de água.
2. Junte o pão e misture bem.
3. Já fora do lume junte a raspa do limão e, mexendo sempre, a mistura das gemas e claras, batidas com um garfo.
4. Deite numa forma caramelizada e leve cozer em banho-maria durante 40 minutos.
5. Desenforme depois de frio.
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