Ingredientes:
Para o pudim:
90 g de chocolate amargo
6 gemas de ovo
6 claras de ovo
100 g de açúcar
110 g de amêndoas raladas
1 c. rasa (café) de canela moída
½ vagem de baunilha
¼ litro de natas
2 c. (sopa) de açúcar
50 g de chocolate negro para as folhas de chocolate
Para o Sabayon francês:
6 gemas de ovo
200 g de açúcar
¼ litro de vinho branco seco
Preparação:
1- Aqueça previamente o forno a 170ºc. Unte com manteiga uma forma com capacidade de 1 1/2 litro e polvilhe um pouco de açúcar glacé.
2. Parta o chocolate em pedaços e derrêta-o em banho maria, juntando as gemas de ovo, a polpa da vagem de baunilha, metade do açúcar (50 g) e a canela, mexendo muito bem enquanto derrete.
3. À parte, bate as claras em castelo com o restante açúcar (50 g). Junte uma quarta parte das claras em castelo à massa de chocolate.
4. Misture as claras restantes com as amêndoas raladas e junte-as suavemente à massa de chocolate.
90 g de chocolate amargo
6 gemas de ovo
6 claras de ovo
100 g de açúcar
110 g de amêndoas raladas
1 c. rasa (café) de canela moída
½ vagem de baunilha
¼ litro de natas
2 c. (sopa) de açúcar
50 g de chocolate negro para as folhas de chocolate
Para o Sabayon francês:
6 gemas de ovo
200 g de açúcar
¼ litro de vinho branco seco
Preparação:
1- Aqueça previamente o forno a 170ºc. Unte com manteiga uma forma com capacidade de 1 1/2 litro e polvilhe um pouco de açúcar glacé.
2. Parta o chocolate em pedaços e derrêta-o em banho maria, juntando as gemas de ovo, a polpa da vagem de baunilha, metade do açúcar (50 g) e a canela, mexendo muito bem enquanto derrete.
3. À parte, bate as claras em castelo com o restante açúcar (50 g). Junte uma quarta parte das claras em castelo à massa de chocolate.
4. Misture as claras restantes com as amêndoas raladas e junte-as suavemente à massa de chocolate.
5. Verta a massa na forma e coloque em banho maria (a água deverá encontrar-se 2 cm por baixo do rebordo da forma) num forno a 170ºC durante 35 minutos, aproximadamente. Picar com uma agulha para verificar se está pronto. Tire do forno e deixe arrefecer.
Para o Sabayon francês:
1. Misture com a batedeira as gemas com o açúcar até que fique tipo espuma.
1. Misture com a batedeira as gemas com o açúcar até que fique tipo espuma.
2. Junte o vinho e coloque esta preparação em banho maria, sem parar de bater, nem deixar ferver. O creme deve crescer o dobro do seu volume.
3. Retire o recipiente do banho maria e coloque-o sobre um recipiente com água gelada, batendo, sempre, até que o creme arrefeça.
4. Bata as natas com as colheres de açúcar.
Para adornar:
4. Bata as natas com as colheres de açúcar.
Para adornar:
1. Coloque numa travessa de servir.
2. Pincele com natas batidas.
3. Coloque por cima das natas algumas folhas de chocolate.
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