Versão I
Ingredientes:
225 g farinha para bolos
Ingredientes:
225 g farinha para bolos
175 g manteiga
175 g açúcar
3 ovo(s) batido(s)
50 g manteiga para untar
50 g açúcar amarelo
400 g ananás em bocados
6 cereja(s) s/caroço(s)
natas ou gelado de baunilha
Preparação:
1. Unte uma forma e forre o fundo com papel manteiga untado.
1. Unte uma forma e forre o fundo com papel manteiga untado.
2. Ponha a manteiga na forma e leve ao forno, regulado a 190ºc, até derreter.
3. Retire do forno e polvilhe o fundo com o açúcar. Por cima, distribua os bocados de ananás formando flores e no centro de cada, coloque uma cereja.
4. Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar vem cremosa.
5. Junte os ovos a pouco e pouco, batendo bem após cada adição.
6. Peneire metade da farinha e envolva bem no preparado anterior. Junte a restante farinha e envolva-a cuidadosamente.
7. Deite a massa do bolo na forma e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos. Deixe arrefecer na forma sobre uma rede durante alguns minutos e em seguida desenforme e deixe arrefecer completamente.8. Sirva com natas ou gelado de baunilha.
Versão II
Versão II
Ingredientes:
200 g farinha para bolos
200 g farinha para bolos
500 g açúcar
100 g manteiga
6 ovos
2 c. café fermento em pó
1 limão
1 lata ananás em calda
cerejas em calda
Preparação:
1. Unta-se o fundo dum tacho com 50 gr de margarina e polvilha-se com 250 gr açúcar.
2. Dispõem-se as rodelas de ananás no fundo do tacho e colocam-se as cerejas no meio das rodelas.
3. À parte batem-se 6 gemas com 250 gr de açúcar até obter um preparado fofo.
4. Derretem-se 50 gr de manteiga e juntam-se ao preparado.
5. Junta-se, então, as 6 claras em castelo, a raspa do limão, e a farinha previamente peneirada com o fermento e bate-se tudo.
6. Coloca-se no tacho e vai ao forno durante cerca de 50 minutos.
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