segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Tarte de Natas

Ingredientes:
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
1,5 dl de leite
8 folhas de gelatina branca
amêndoas, bolacha ou chocolate para polvilhar
Preparação:
Bata bem as natas, junte o leite condensado e mexa bem. Ponha as folhas de gelatina cortadas aos pedaçinhos de molho em água fria. Ferva o leite, escorra a gelatina e dilua-a no leite. Junte à restante massa com cuidado. Leve ao congelador para solidificar, podendo ser desenformada depois. Polvilhe com bolacha ou chocolate ralados, ou com amêndoas peladas e picadas grosseiramente.

Versão II
Ingredientes:
4 folhas de gelatina
2 pacotes de natas
6 bolachas Maria
1 lata de leite condensado
Preparação:
Bater as natas. Derreter as folhas de gelatina em agua fria. Juntar às gelatinas metade da lata do leite condensado, em banho Maria mexendo sempre. Juntar a outra metade do leite condensado às natas. Por fim junta-se a gelatina com as natas quando estiverem frias, batendo bem. Polvilhar com bolacha picada e vai ao frigorifico.

Versão III
Ingredientes:
Massa:
150gr de farinha
75gr de açúcar
50gr de manteiga
1 ovo
Recheio:
0.5l de leite
150gr de açúcar
50gr de Maisena
4 gemas
1 casca de limão
Preparação:
Massa:
Amassar muito bem todos os ingredientes e deixar descansar durante 30m.
Recheio:
Num tacho, misturar o leite com o açúcar, maisena e a casca de limão. Levar ao lume até ferver. Depois retire e junte as gemas previamente batidas.
Forre com a massa uma forma de tarte e deite dentro o creme, leve a cozer cerca de 25m em forno bastante quente.
Versão IV
Ingredientes:
Massa:
300gr de farinha
100gr de açúcar
2 ovos
150gr de vaqueiro
Recheio:
250gr de açúcar
3 ovos
6 gemas
3 pacotes de natas
Preparação:
Massa:
Amassar tudo muito bem e forrar a tarteira com ela.
Recheio:
Misturar tudo muito bem e deitar em cima da base. Leva-se ao forno (previamente aquecido) a cozer durante 45m.

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