Versão I
Ingredientes:
· 100 gr de margarina
· 100 gr de açúcar
· 100 gr de chocolate em pó
· 1 ovo
· 200 gr de bolacha esfarelada
· 1 rectângulo de papel de alumínio
· 1 rectângulo de papel vegetal
· Vinho do Porto q.b.
· 100 gr de margarina
· 100 gr de açúcar
· 100 gr de chocolate em pó
· 1 ovo
· 200 gr de bolacha esfarelada
· 1 rectângulo de papel de alumínio
· 1 rectângulo de papel vegetal
· Vinho do Porto q.b.
Preparação:
Amasse muito bem a margarina com o açúcar, junte o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate, volte a mexer e adicione, mexendo agora à mão, a bolacha esfarelada. Faça uma bola com a massa toda. Coloque em cima do papel vegetal molhado em Vinho do Porto e dê forma de salame. Leve ao frigorífico durante umas horas e, quando estiver duro, retire o papel vegetal e enrole em papel de alumínio.
Versão II
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de açúcar
25 bolachas Maria esmagadas
125 g de margarina
250 g de chocolate em pó
1 ovo
Preparação:
Derrete-se a margarina e, em seguida, juntam-se-lhe todos os outros ingredientes. Mexe-se muito bem e embrulha-se em papel de alumínio, fazendo um rolo.
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de açúcar
25 bolachas Maria esmagadas
125 g de margarina
250 g de chocolate em pó
1 ovo
Preparação:
Derrete-se a margarina e, em seguida, juntam-se-lhe todos os outros ingredientes. Mexe-se muito bem e embrulha-se em papel de alumínio, fazendo um rolo.
Versão III
Ingredientes:
Ingredientes:
3 pacotes de bolacha Maria moída
1 lata de leite condensado
250 g de manteiga cacau a gosto
Preparação:
Bate-se a manteiga com o leite condensado. Em seguida junta-se o cacau e continua-se a bater. Finalmente acrescenta-se a bolacha moída e amassa-se tudo muito bem. Molda-se esta massa em feitio de rolo e envolve-se em papel de alumínio. De seguida, leva-se à geleira, deixando endurecer. Corta-se em fatias e está pronto para se servir. Pode-se também, em vez de envolver em papel de alumínio, meter esta massa numa forma de bolo e desenformar depois para um prato.
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