segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Massapão

Ingredientes:
· 2 ovos
· 3/4 cháv. de chá de açúcar
· 1 1/4 cháv. chá de açúcar em pó
· 3 cháv. chá de miolo de amêndoa pelado e bem moído
· 4 gotas de essência de baunilha
· 1 colh. chá de sumo de limão

Receita:
Bata ligeiramente os ovos, peneire os dois açúcares e junte aos ovos. Coloque numa taça sobre um tacho com água a ferver (tipo banho-maria) e bata energicamente os ovos e o açúcar de modo a obter um creme espumoso. Retire do lume. Junte o miolo de amêndoa, a baunilha e o limão. Bata com a colher de pau até obter uma massa mole. Polvilhe ligeiramemte uma superfície lisa com açúcar em pó e trabalhe aí a massa apenas durante o tempo suficiente para ela ficar macia e suave. Embrulhe em pelicula aderente e conserve no frigorífico até utilizar. Quando a retirar do frigorífico, deixe à temperatura ambiente e amasse ligeiramente sem a trabalhar demais.
Como cobrir um bolo de massapão: Vire o bolo ao contrário, de modo a que o bolo fique o mais plano possível. Encha os buracos, se os houver, com bolinhas de massapão, de modo a que fique completamente liso. Pincele com geleia de pêssego morna. Meça o diâmetro (bolos redondos) /lado (bolos quadrados) do bolo mais duas vezes a altura. Estenda o massapão e corte um círculo com este diâmetro, coloque-o sobre o bolo, dobre dos lados e corte os excessos das dobras com uma faca. Com os dedos envolvidos de açúcar em pó, alise os bordos da massa.

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