Versão I
Ingredientes:
· 8 bananas da Madeira maduras
· 75 gr de margarina
· 100 gr de açúcar
· 8 colh. sopa de brandy
· 8 bananas da Madeira maduras
· 75 gr de margarina
· 100 gr de açúcar
· 8 colh. sopa de brandy
Preparação:
Descasque as bananas e passe-as, inteiras, pela margarina derretida, numa frigideira larga. Coloque-as num prato que possa ir ao forno, polvilhe com o açúcar, e leve durante 4 minutos a forno quente. Aqueça moderadamente o brandy e derrame-o sobre as bananas. Deite fogo e sirva de imediato.
Versão II
Ingredientes:
8 banana(s)
8 banana(s)
75 g manteiga sem sal
100 g açúcar
8 c. sopa brandy
Preparação:
1. Descasque as bananas e corte-as ao meio. Passe-as pela manteiga derretida, numa frigideira larga.
1. Descasque as bananas e corte-as ao meio. Passe-as pela manteiga derretida, numa frigideira larga.
2. Coloque-as, depois, num prato ou travessa que possa ir ao forno, polvilhe-as com o açúcar e leve-as ao forno quente, durante 4 minutos.
3. Aqueça moderadamente o brandy e derrame-o sobre as bananas.
4. Deite fogo e leve para a mesa com cuidado. Sirva de imediato.
Versão III
Ingredientes:
6 banana(s)
70g açúcar
manteiga
6 c. sopa rum
70g açúcar
manteiga
6 c. sopa rum
Preparação:
1. Descasque as bananas e corte-as em duas partes, pelo comprido.
1. Descasque as bananas e corte-as em duas partes, pelo comprido.
2. Derreta a manteiga numa frigideira grande e aloure as meias bananas de ambos os lados durante cerca de 5 minutos.
3. Coloque as bananas fritas num prato aquecido, polvilhe com o açúcar e leve ao forno quente durante 3 minutos.
4. Regue as bananas com rum e puxe fogo, e sirva imediatamente.
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