Versão I
Ingredientes:
150 gr de farinha
75 gr de margarina
75 gr + 150 gr de açúcar
Sal e água q.b.
500 gr de cerejas
2 dl de natas
4 gemas
150 gr de farinha
75 gr de margarina
75 gr + 150 gr de açúcar
Sal e água q.b.
500 gr de cerejas
2 dl de natas
4 gemas
1 iogurte natural
Preparação:
Amasse a farinha com a margarina, 75 gr de açúcar, uma pitada de sal e um pouquinho de água. Faça uma bola e deixe repousar. Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte, aconchegando bem. Lave, retire o pé e os caroços às cerejas. Espalhe-as sobre a massa, reservando algumas para decorar. Misture, à parte, as natas com as gemas, o iogurte e as 150 gr de açúcar. Mexa bem e deite sobre as cerejas. Leve a cozer durante cerca de 45 minutos, em forno médio. Depois de cozida, retire do forno e decore a gosto com cerejas.
Versão II
Ingredientes:
1 base para tarte
Para o recheio:
200 g de cerejas descaroçadas
125 g de açúcar
5 dl de leite
5 gemas
1 casca de limão
1/2 vagem de baunilha
1 colher (chá) de maisena
Para o merengue:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Preparação:
Comece por preparar o recheio: dissolva a maisena no leite frio e leve ao lume, juntamente co o açúcar, a vagem de baunilha e a casca de limão. Sem parar de mexer, deixe engrossar um pouco e retire do lume. Quando este preparado estiver morno, acrescente-lhe as gemas, previamente batidas. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer. Depois de estar morno, verta este creme sobre a base de tarte e mergulhe nele as cerejas. Reserve. Entretanto, prepare o merengue: bata as claras em castelo, junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Espalhe o merengue sobre a tarte e leve ao forno até dourar.Deve servir esta tarte apenas depois de estar fria.
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