segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Bolo de Alperces

Ingredientes:
· 100 gr. de margarina
· 100 gr. de açúcar
· 2 ovos
· 1 pitada de sal
· Raspa de 1 limão
· 200 gr. de farinha
· 2 colh. de café de fermento em pó
· 750 gr. de alperces ou ameixas
· 30 gr. de amêndoas
· Açúcar inglês para polvilhar

Receita:
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, o sal, a raspa do limão, a farinha e o fermento em pó. Misture bem e deite numa forma de mola com 24 cm de diâmetro bem untada. Retire os caroços e corte em quartos os alperces e disponha sobre a massa, encostando-os bem uns aos outros. Espalhe por cima as amêndoas em falha. Polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno quente (200 graus), durante cerca de 60 minutos. Polvilhe com açúcar inglês assim que sair do forno.

Sem comentários: