Ingredientes:
· 1 melão de 2kg
· 120 g de açúcar
· 4 gemas
· 2 colh. sopa de Vinho do Porto
· 2 colh. sopa de sumo de limão
· 4 dl de natas
· 1 melão de 2kg
· 120 g de açúcar
· 4 gemas
· 2 colh. sopa de Vinho do Porto
· 2 colh. sopa de sumo de limão
· 4 dl de natas
Para o creme:
· 250 g de framboesas
· 3 colh. sopa de natas
· Açúcar a gosto
Receita:
Corte o melão ao meio, deite fora as sementes e as fibras e retire a polpa. Ponha a polpa numa frigideira com o açúcar e leve a lume brando até o açúcar estar completamente absorvido. Esmague o preparado com um garfo. Junte as gemas batidas e mexa bem. Leve novamente a lume brando e vá mexendo sempre até obter um creme fino. Depois de frio, junte o Vinho do Porto e o sumo de limão e mexa bem. Junte as natas batidas. Deite o preparado numa taça, tape com papel vegetal e leve a congelar durante 2 a 3 horas, tendo o cuidado de bater de vez em quando para não se formarem cristais. Entretanto, arranje as framboesas, junte-lhes as natas e o açúcar a gosto. Triture até obter um creme consistente. Sirva o gelado com o creme de framboesa. As framboesas podem ser substituídas por morangos.
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