Ingredientes:
· 500 gr de farinha
· 35 gr de fermento de padeiro
· 1/2 dl de leite morno
· 1 pitada de sal
· 100 gr de açúcar
· 75 gr de margarina
· 3 ovos
· Raspa de uma laranja
· 1 colh. café de canela em pó
· 1/2 cálice de brandy
· 4 ovos cozidos em água com cascas de cebola
· 500 gr de farinha
· 35 gr de fermento de padeiro
· 1/2 dl de leite morno
· 1 pitada de sal
· 100 gr de açúcar
· 75 gr de margarina
· 3 ovos
· Raspa de uma laranja
· 1 colh. café de canela em pó
· 1/2 cálice de brandy
· 4 ovos cozidos em água com cascas de cebola
Receita:
Deite a farinha sobre uma mesa, abra uma concavidade no meio, junte o fermento e junte metade do leite quente. Para amassar o fermento, deverá ir retirando alguma farinha da que está em volta na mesa. Faça uma bola, dê-lhe um golpe em cruz e deixe levedar. Junte em volta do fermento o açúcar, a canela, o sal, a margarina e amasse, sempre no centro. Junte 2 dos ovos crus, o reto do leite, a raspa da laranja e o brandy. Amasse tudo muito bem, envolvendo a farinha toda. Bata bem a massa, cortando-a para ficar fofa e elástica e polvilhando com farinha sempre que necessário, até se descolar facilmente da mesa e formar uma bola. Polvilhe uma taça com farinha, deite-lhe a massa, cubra com um pano aquecido e deixe levedar umas horas num ambiente aquecido, até a massa ter o dobro do volume. Deite a massa sobre a mesa, pondo de parte uma pequena porção e, com o resto, faça uma espécie de bola achatada. Coloque num tabuleiro, untado e polvilhado, com os ovos cozidos sobre o centro da massa. Faça umas tiras com a porção que tinha reservado, colocando-as em cruz sobre os ovos, deixando levedar novamente. Pinte levemente com um ovo batido e leve a cozer em forno médio, durante cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de não deixar queimar.
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