segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Picado de Abelha

Ingredientes:

Para a massa:
· 100 gr de margarina
· 100 gr de açúcar
· 2 ovos
· 3 colh. sopa de leite
· 250 gr de farinha
· 1 colh. chá de fermento em pó

Para a cobertura:
· 100 gr de açúcar
· 100 gr de margarina
· 3 colh. sopa de leite
· 100 gr de amêndoas peladas

Receita:
Bata muito bem a margarina com o açúcar, junte os ovos um por um r, por fim, a farinha com o fermento. Bata bem, estenda a massa numa forma untada e polvilhada. Prepare a cobertura: ponha ao lume todos os ingredientes da cobertura num tacho e deixe ferver, mexendo sempre, durante 7 minutos exactos. Passados esses 7 minutos, despeje de imediato por cima da massa, que já está na forma e leve ao forno, durante cerca de 40 minutos, nos 200ºC.
Nota: Quando espalhar a massa na forma, é preciso nivelá-la, pois é muito espessa. Em relação às amêndoas, podem ser lascadas grosseiramente, só partidas ao meio ou inteiras.

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