Para a massa:
· 1/2 cháv. chá de açúcar
· 1/2 cháv. chá de margarina
· 1 cháv. chá de farinha
· 2 ovos
· 2 colh. chá de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 1 dl de leite
Para o recheio:
· 250g de açúcar
· 2,5 colh. chá de margarina
· 1,5 cháv. chá de leite
Receita:
Bata a margarina com o açúcar durante 10 minutos. Bata as claras em castelo. Junte as gemas ao açúcar e à margarina. Com 100 g de açúcar diluído numa colher de sopa de água faça o caramelo, levando ao lume até a calda alourar bem, e juntando um decilitro de leite, sempre ao lume, mexendo sempre até ligar bem. Deixe arrefecer o caramelo e junte-o à massa já preparada, assim como a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo. Leve a forno quente (200ºC) em duas formas iguais. Faça o creme, preparando um caramelo juntando, ao lume, o açúcar diluído em pouca água e quando estiver bem dourado misture o leite, mexendo bem, e a margarina. Deixe ferver e engrossar até "abrir estrada". Recheie o bolo e cubra-o com o caramelo.
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