segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Tarte de Côco com Pêra

Ingredientes:

Para a massa:
· 200 gr de farinha
· 100 gr de margarina
· 1 pitada de sal
· 1/2 copo de água

Para o creme:
· 4 dl de leite
· 50 gr de côco ralado
· 4 gemas
· 100 gr de açúcar
· 1 pêra

Receita:
Amasse a farinha com a margarina e o sal, misturando bem até obter uma massa granulosa. Junte a água e continue a misturar até obter uma massa lisa. Embrulhe essa massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora. Leve o leite ao lume com o côco e deixe levantar fervura. Retire e deixe em repouso durante 10 minutos. Bata bem as gemas com o açúcar, até obter um creme. Junte o leite coado, mexendo com uma colher de pau, leve a mistura a lume brando e, mexendo sempre, deixe o creme engrossar. Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte, untada e polvilhada. Deite-lhe o creme de côco dentro e corte fatias finas de pêra, que deverá colocar sobre o creme. Leve a forno quente durante cerca de 25 minutos.

Sem comentários: