segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Mousse de Chocolate

Versão I
Ingredientes:
· 200 gr de chocolate em tablete, de culinária
· 1 colh. sopa de margarina
· 6 ovos
· 6 colh. sopa de açúcar

Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a margarina. Bata as claras em castelo e junte um pouco de açúcar, para prender. Bata as gemas com o açúcar e junte o chocolate derretido, aos poucos, com cuidado para a massa não talhar. Misture as claras em castelo e coloque numa taça, ou em taças individuais, e leve ao frigorífico. Nota: Para não ficar com aquele líquido no fundo, experimente pôr a mousse no congelador quando acabar de a fazer, durante um par de horas, passando-a depois para o frigorífico, quando esta começar a solidificar.


Versão II
Ingredientes:
6 pau(s) de chocolate em barra
6 c. sopa de açúcar
6 ovos
125 g manteiga sem sal
Preparação:
1. Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria.
2. Junta-se o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo em cada adição.
3. Batem-se as claras em castelo, que em seguida se juntam ao preparado, sem bater mas sim a envolver.
4. Leva-se ao congelador por meia hora e depois coloca-se na parte de baixo do frigorifico. Serve-se em taça grande ou tacinhas individuais.

Sem comentários: