segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Flan de Maçã

Ingredientes:
· 750 gr de maçãs
· 4 ovos
· 100 gr de farinha
· 200 gr de açúcar
· 6 dl de leite
· 1 colh. sopa de margarina
· Açúcar em pó q.b.

Receita:
Unte um pirex redondo com cerca de 22 cm de diâmetro. Descasque, descaroce, corte em pedacinhos as maçãs. Espalhe-as no pirex. À parte, misture o açúcar e a farinha, junte os ovos, mexa e adicione o leite. Mexa bem, sem, no entanto, bater. Deite sobre as maçãs e leve a cozer durante cerca de 45 minutos no forno médio. 10 minutos antes de estar pronto, retire do forno com cuidado e espalhe por cima a margarina partida em pequenos pedacinhos e polvilhe com açúcar em pó. Leve de novo ao forno, para acabar de cozer, em lume bem forte. Depois de cozido (verifique com o truque do palito), retire e deixe arrefecer.

Sem comentários: