sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Souflé de Morango


Ingredientes:
750 g morangos
2 c. (sopa) gelatina em pó
4 c. (sopa) açúcar
4 c. (sopa) sumo de limão
3 claras de ovos
2 dl natas
sal q.b.

Preparação:
1. Guarde 6 morangos para decorar e bata o restante num copo misturador.
2. Num tacho, deite a gelatina, 1 c.sopa de açúcar e cerca de 1/3 do puré de morangos e leve a lume brando, mexendo sempre até dissolver a gelatina.
3. Retire do lume e junte o restante puré de morangos e o sumo de limão. Deite numa tigela e leve ao frigorífico até prender ligeiramente.
4. Faça uma cinta de folha de alumínio para a forma de soufflé e coloque num tabuleiro. Bata as claras com o sal. A pouco e pouco, junte o restante açúcar, batendo bem após cada adição até o açúcar ficar completamente dissolvido e as claras em castelo bem firmes.
5. Com a batedeira, bata o preparado de morangos até obter um creme fofo. Bata as natas até ficarem firmes.
6. Adicione o preparado de morangos e as natas batidas às claras em castelo, envolvendo-as uidadosamente.
7. Deite o soufflé na forma preparada e alise a superfício. Leve ao frigorífico durante 4 horas. 8. Retire com cuidado a cinta de folha de alumínio e decore com os morangos que guardou.

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