terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Bolo de Cenoura Coberto de Chocolate


Ingredientes:
Para a massa:
2 cenouras grandes
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
4 ovos inteiros
2 c. (chá) de fermento
1 chávena de óleo
1 c. (sopa) de manteiga
Para a cobertura:
8 c. (sopa) de chocolate em pó
4 c. (sopa) de açúcar
1 c. (sopa) de manteiga
1 chávena de leite
2 c. (sobremesa) de amido de milho

Preparação:
1. Ralar as duas cenouras cruas, juntar à farinha misturada com o fermento, adicionar o açúcar, os ovos, o óleo e, finalmente, a manteiga.
2. Bater todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea.
3. Untar o tabuleiro e polvilhar com farinha antes de colocar a massa.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 175º.
5. Deitar todos os ingredientes da cobertura num tacho e mexer até engrossar.
6. Cobrir o bolo depois de cozido ainda quente.

2 comentários:

SusanaG disse...

Delicioso! E bem bonito que ficou este bolinho! Beijinhos.

Talita disse...

Deve estar uma delícia esse bolo! Ficou bonito, assim, todo enfeitado.